中野日記

裸一貫、たくましく!

包丁と共に働くんだよ。

弁当屋さんの仕事を続けています。気づいたことや、思いついたことをツラツラと。日記の始まり〜始まり〜!

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包丁と共に働くんだよ。

最近、料理をしている時、包丁で指を切っていない。成長なんだろうか。定期的に包丁を使うようになり、慣れ親しんで来たのかもしれない。白菜や玉ねぎやキャベツや人参や豆腐を切る。続けて切っていると、黙々と熟せるので、充実感がある。手際よく出来るようになるため、回数を増やしたいものだ。包丁に慣れれば、料理の腕がレベルアップするだろう。包丁と共に働こう。

 

終わりに!

さらに言えば、レジも熟せるようにならねばいけない。お金を受け取ったり、お釣りを払うのが、まだ経験値が浅く緊張する。こちらも繰り返しやることにより、身につくだろう。包丁にしろ、レジにしろ、繰り返し繰り返し行う。そうすれば、何か分かってくるだろう。エンジョイ!!!!

 

では、また。

読んでくれてありがとうございました!!!